Шотландия, часть четвертая, фотографии



Другие части:
Эдинбург
Aberdeen, Dundee и промежуточные районы
Portree -> Inverness, озеро Лох-Несс
Glasgow -> Fort William -> Portree
Glasgow
Видео
Из Эдинбурга в Глазго
Isle of Skye и машина
Общее, Aberdeen, Inverness, Portree
Планирование

У меня около 6 Гб фото, порядка 1500 штук. Думаю, потребуется немало времени их разобрать и выбрать что-то интересное, поэтому пока что выложу просто 2, на мой взгляд, достойные, которые дают представления о том, что там можно увидеть.

Страна, как мне показалась, настолько красивая, настолько в ней много всего сочетается, много чудес природы, что тяжело все передать чисто плоскими фотографиями, а делать панорамы у меня не было возможности. Да это и не надо, потому что туда надо ехать и видеть, дышать, ощущать. Вчера мы ехали из Абердина в Данди по трассер А93. Это так называемое место Royal Deeside. Трасса всего в 70 миль, но какое же это чудо. Сначала ты едешь по живописнейшим лесным просекам мимо различных ручьев, рек, исторических мостов, красивейших городков и просто посреди осенней природы. Потом ты потихоньку въезжаешь в высокогорье, где от городков остаются лишь маленькие поселения и бесконечные поля и овцы. После этого вымирает все, ты въезжаешь в бескрайние холодные горные просторы, низины которых размывают реки. И едешь все выше… И вот в один миг ты пересеекаешь перевал и перед тобой открываются… горнолыжные курорты с фуникулерами, снегом, скользкой дорогой. Ты где-то на вершине миры, с которой великими обрывами открываются огромные просторы, освещенные солнцем. Выдвигаясь дальше ты скатываешься по дико наклонному склону почти по прямой трассе, как в миг снег заканчивается, начинается зелень, а снег только и видно на вершине гор. И тут начинаются самые что ни на есть американские горки. Узкая двухполосная дорога идет по очень холмистой местности, виляя то вправо, то влево, при этом так же резко то вверх, то вниз. Меня за рулем машины никогда не укачивало, только на пассажирском сидении или в автобусе. А тут укачало. И все это происходит на скорости 40-60 миль в час. Мимо пролетают одиноко стоящие фермерские угодия. Дальше ближе цивилизация. Дорога перестает быть непредсказуемой, ты едешь по трассе, вместо обычины у которой либо традиционные каменные заборчики, либо плотной стеной стоят мощные стволы деревьев. Темнеет, справа на фоне заката показывается огромный полудиск луны.

Обо всем сказанному можно увидеть

.

Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.

Share Button
  • овцы такие смешные)))))) больше на поросят похожи))))

  • Радуга вышла суперская.Вообще красивые пейзажи.