Козни Мастерхост



Понимаю, что ниже следующий пост будет мало кому интересен, но напишу его, может быть кто-то будет искать в поисковиках ответ и найдет.

Короче, на моем проекте Break Beat Zone .RU с пару дней назад начались глюки. Страницы открываются через раз, в остальное время получаем ошибку «Service Temporarily Unavailable». Причины тому обнаружились в error_log хостов в панели управления.

[Fri Mar 20 12:43:22 2009] [warn] [client 127.0.0.1] CPU limit of 2.5% has been exceeded (has been used more then 2.8% CPU)
[Fri Mar 20 12:43:22 2009] [warn] [client 127.0.0.1] Resource usage limit has been exceeded, access to bbz.ru was temporarily denied

Все началось 20 марта по всем доменам в 12:43 (не только на bbz.ru). Уж не знаю, какую там утилиту по контролю внедрил Мастерхост, но работает она подло. Никаких нотификаций об провайдера получено не было. Мало того уже заканчивается второй день с момента обращения в поддержку, а ответа нет. Видимо, Мастерхост в выходные тоже отдыхает.

В итоге мне не осталось ничего иного, как попробовать сменить тарифный план с надеждой, что не потребуется переход на VPS. Сменил на «CMS-профи«, якобы он рассчитан на хостинг цмсок типа битрикса и друпала. Стоит почти в 3 раза дороже предыдущего. Конкретно про использование CPU для этих тарифов я ничего отличительного в документах не нашел, но ошибка после перехода исчезла. Не знаю, надолго ли и связано ли это с новыми настройками, или же просто на эти тарифы пакостный сервис блокировки еще не установили, но пока что сайт работает и это безумно радует.

Или же таким жестким образом Мастерхост заставляет переходить клиентов с устаревших тарифных планов на новые… Развод.

Share Button