Немного про общение



Как-то на станции 5 квадратов в Дахабе встретили мужичка лет 40-50. Заговорили с ним и сказали ему, что ничего тут интересного нет по вечерам, сидят какие-то растаманы, курят свою траву, кальяны и рассказывают какие-то неинтересные истории, каждый о своем. В таком духе… На что получили ответы, что никакие мы не серферы. Для настоящего серфера общение очень важно. Потом я уже сделал умозаключение, что для общения, для релаксации и открытия какие-то там волн, надо обязательно чего-нибудь принять. Пусть даже того же самого кальяна. Для расширения сознания…


Так вот, сидели мы в кругу этих людей вечерами. Ну что сказать, каждый действительно на своей волне. Но у всех, абсолютно у всех, одни плоские шутки. Попросишь совета — 10 фунтов. Попросишь фотосессии (в шутку) — 50 фунтов. Еще его спросишь или хотя бы совета попросишь — Х фунтов. И ТАК У ВСЕХ. Я понимаю, что это шуточные ответы, но выглядит это уже как массовая болезнь. Неужели всем не хватает денег, неужели все считают, что у меня куча денег? Неужели у всех комплексы и т.п.? Знакомая одна подметила, что ходить в Лагуну — это как Москву посещать.

Утром идешь за матчастью, никаких улыбок, весь народ пресный, что попросить, ответят будто с одолжением. В процессе разговора почти со всеми, кто обитает там постоянно, у меня лично не возникало никакого желания продолжить это общение. Впечатление, будто у них там закрытый клуб, члены которого поклали на всех приезжих. Им плевать, первый раз я там и не знаю правил или 10, когда уже все известно, где что лежит и куда что класть.

В итоге, по факту общения с разными людьми у меня сложилось впечатление, что приятнее общаться с арабами, нежели с нашими соотечественниками, зависнувшими там надолго и совсем потерявшими чувство реальности, слишком сильно влипнувшими в эту дахабскую движуху «своих». Всем на все положить. Про обучение новичков я вообще не буду рассказывать. Приятеля моего за те деньги, которые он заплатил за 3 часа обучения, должны были на руках носить. Вместо этого крендель стоял на берегу и что-то периодически выкрикивал. Или зачастую слышал грубую ругательскую речь мужика на девчонку, у которой что-то не получалось на воде. Это мой взгляд со стороны, я не знаю всей кухни. Очень много было замечено мною тонких моментов, когда какое-то пофигистическое отношение к человеку, к людям, было проявлено.

К чему это я все? Для меня общение тоже важно. Но я не хочу общаться с мудаками, простите. Но мне совсем не в кайф общаться с человеком, который не слушает меня, который ставит себя выше меня. Столько людей там видел, смотришь, вроде человек живет там, вроде всех знает, но как-то всегда стоит в стороне, мало общается с окружающими. И даже парень, с которым я хотел покататься, не проявил вообще никакого желания (попытки) заработать хорошие деньги, потренировав меня. Вроде и договорились заранее, а что-то не срослось. Такое ощущение создается, что я всем что-то должен. Т.е., если выражаться понятими волн, я вообще со всеми местным на разных волнах мыслю, мне их тяжело понять.

Поэтому для меня Дахаб в плане общения показался самым заунывным местом на свете. Спасали попутчики мои, спасибо им за это.

В Москве же как-то порой тоже все сложно, наверное, тут уже сказывается мое нежелание, лень. Наступают какие-то моменты, тогда вот пишу подобные сообщения. А так ведь очень хочется живого общения. И чтобы собеседник был простой, без заморочек, просто поговорить о житейском без понтов и прочего подобного. Я сейчас стал понимать, что многие рабочие вопросы довольно долго мусолятся по электронке, хотя можно было всего лишь один раз подойди первому человеку, инициоровавшему письмо, и все бы обсудили за 10 минут. Мне кажется, офисные сидячие трудовые будни заставляют человека залипать перед экраном. Надо иногда взбадривать себя.

Share Button