Такие разные люди



Каждый из нас делает в жизни множество вещей (поступков или что-то материальное). Или не делает. Но каждый из нас знает, что он хочет, чтобы другие сделали и как они реагировали не его поступки. Кому-то нравится, чтобы его провожали до подъезда, кому-то нравится, чтобы его фотографии хвалили или о каких-то его поступках отзывались хорошо. Кому-то нравится принимать цветы на второй встрече, а кто-то считает это фигней и что цвета надо дарить неожиданное и не по расписанию. Мы все чертовски разные, все и всегда. И не важен бэкграунд, важны именно слова и поступки по отношению к кому-то и чему-то, возможно даже как лесть.

Есть те, чей комментарий сильно зависит от текущего настроения. Я, например, могу сказать что-то, а спустя сутки буду смотреть на ситуацию совсем иначе. Я могу сказать свою мысль такими словами, что истинный их смысл могут и не понять. Есть те, кто вообще ничего не скажет: они во всем видят недостатки. Если эта классная фото, но на ней блики, то она отстой, непрофессионализм и т.п. Ведь им в голову не придет, что никто ее профессиональной не считает и снятой профессионалом тоже. Она просто хороша сама по себе. Или, например, мое последнее видео и недавно размещенный альбом flash с нового года — что может быть странне, чем сказать, что я этого не понял, это какая-то фигня. Действительно, зачем это понимать, а, самое главное, как, если смотреть на жизнь как на какую-то профессию, где каждый занимается чем-то профессионально, а не для души, для себя, как хобби.

Опять же ко мне: в жизни могу говорить только «гадости», но в шутливой форме. Почему-то у меня так, что я не могу вот так глядя в глаза сказать, какая, например, девушка замечательная и какое красивое у нее платье. Возможно, пророню пару слов в разговоре, но в большей части будут какие-то злобные шуточки. Такое у меня тоже бывает. И я поэтому люблю интернет, тут все проще. Но эта простота часто вызывает последствия. Здесь проще сказать, но сложнее донести мысль: нет чувств, выраженных эмоций.

Мы все говорим на разном языке. Но нам всем нужно внимание и позитивное отношение. Даже если это не так, мы все равно ждем позитива. Любите друг друга, говорите друг другу хорошее. И, самое главное, понимайте, когда слышите что-то критическое, в этом нет ничего плохого. Помимо сахара должна быть соль.

P.S. Друзья, у меня на Flickr ровно 100 фотографий. Это своеобразный юбилей. Это мои лучшие, подобранные по настроению и теме фотографии. Поэтому этот пост будет без фото, чтобы это число 100 продержалось некоторое время.

P.P.S. пост получился немного без сути, не раскрата ни тема, ни выводы. Не могу закончить.

Share Button
  • Бывает, что хочешь сказать близкому человеку много слов, рассказать про всё, что думаешь, и чувствуешь, и иногда легче это написать в электронном письме например. Если планируешь сказать всё это в реале, многое недоскажешь, просто рот не откроется. Бывает и наоборот, что никаких слов не надо, всё скажут глаза и действия)

    • Назвал одну особу пупсиком. Она обиделась и прислала мне пару фотографию игрушеных пупсиков. Ну вот как с таким человеком общаться? =)))))
      Настолько прямолинейное мышление. А я вот хотел как лучше.

      • если после примерного объяснения она не поняла, что ты называешь её так из добрых побуждений, то оно тебе надо? — общаться с такими сложными и замороченными людьми) у меня знакомый любит своих подруг называть балдой, меня тоже называл и балдой и балбеской)) просто я понимала, что он говорит шутя) и не обижалась. Люди ведь действительно разные, и у всех разное окружение, в котором они выросли и растут.

  • Фотографии прекрасны. Они просторны, в них много воздуха и при этом они не пусты, а со скрытым подтекстом. Очень понравились!
    А общение в письменной форме сложное. Не всегда получается облечь эмоции в слова.
    И от того порой очень трудно сгладить возникшее недопонимание.

    • У меня за одну неделю возникло 3 конфилкта на фоне недопонимания в процессе такого вот заочного общения. Как-то раньше не озадачивал себя этим. А тут…

      За мнение о фото спасибо. Все действительно смотрят по-разному на всё вокруг. Но приятно слышать, что сделанное нравится. Ведь многие вещи делаются не для себя, а для окружающих. ВОт когда они остаются незамеченными, тогда обидно.

      • Зацепила последняя фотография с фонарем. И очень долго разглядывала свадьбу на море. Можешь рассказать при каких обстоятельствах ты сделал это фото. Проходил мимо, или это свадьба друзей? Или может быть твоя собственная? )

  • Конечно, всегда хочется, чтобы общение было адекватным, чтобы тебя понимали. С критикой и шутками вообще бывает всё сложно. Меня, например, один коллега на работе называет пупсиком и шибзиком ))) я не обижаюсь на него, хотя в какой-то другой ситуации на пупсика могу и обидеться )))
    Насчет общения в сети — мне кажется, тут не легче, чем вживую… иногда можно высказать много слов, тех, что лично сложно сказать. но без эмоций они могут быть восприняты совсем не так…
    Сложно всё это и индивидуально.

    • Пупсик — хорошее слово. Не понимаю, чем вам не нравится. =) Оно вызывает улыбку и это главное, я считаю. =)

      • =) хорошее, да. особенно бывает — я прихожу по делу вся такая серьезная, или там повозмущаться. а мне — привет, пупсик, ну ты чего сердишься?
        и тут — ты прав — улыыыбка ))) и желание ругаться сразу пропадает )))

      • Что в нем хорошего?! Рыхлое, бесформенное, лысое создание :))

  • У тебя отличные фотографии, получил удовольствие. А что, «профессионалы» поругивают, типа баланс белого неправильно вывел или фильтр не тот поставил? Не обращай внимания, сколько людей, столько и мнений.

    • Можно сказать критику, а можно свое выражение к фото. Вот как-то мне часто кажется, что кое-кто слишком сильно свое мнение о фото высказывает, а не критику.

  • К сожалению, люди обычно слышат то, что ХОТЯТ услышать, вовсе не то, что им хотят СКАЗАТЬ. Кто знает, может, и это к лучшему?
    А тема и выводы были бы лишними. Так закончить логично 🙂

  • Фотки красивущие!!!!

    • Спасибо.