Такие разные люди



Каждый из нас делает в жизни множество вещей (поступков или что-то материальное). Или не делает. Но каждый из нас знает, что он хочет, чтобы другие сделали и как они реагировали не его поступки. Кому-то нравится, чтобы его провожали до подъезда, кому-то нравится, чтобы его фотографии хвалили или о каких-то его поступках отзывались хорошо. Кому-то нравится принимать цветы на второй встрече, а кто-то считает это фигней и что цвета надо дарить неожиданное и не по расписанию. Мы все чертовски разные, все и всегда. И не важен бэкграунд, важны именно слова и поступки по отношению к кому-то и чему-то, возможно даже как лесть.

Есть те, чей комментарий сильно зависит от текущего настроения. Я, например, могу сказать что-то, а спустя сутки буду смотреть на ситуацию совсем иначе. Я могу сказать свою мысль такими словами, что истинный их смысл могут и не понять. Есть те, кто вообще ничего не скажет: они во всем видят недостатки. Если эта классная фото, но на ней блики, то она отстой, непрофессионализм и т.п. Ведь им в голову не придет, что никто ее профессиональной не считает и снятой профессионалом тоже. Она просто хороша сама по себе. Или, например, мое последнее видео и недавно размещенный альбом flash с нового года — что может быть странне, чем сказать, что я этого не понял, это какая-то фигня. Действительно, зачем это понимать, а, самое главное, как, если смотреть на жизнь как на какую-то профессию, где каждый занимается чем-то профессионально, а не для души, для себя, как хобби.

Опять же ко мне: в жизни могу говорить только «гадости», но в шутливой форме. Почему-то у меня так, что я не могу вот так глядя в глаза сказать, какая, например, девушка замечательная и какое красивое у нее платье. Возможно, пророню пару слов в разговоре, но в большей части будут какие-то злобные шуточки. Такое у меня тоже бывает. И я поэтому люблю интернет, тут все проще. Но эта простота часто вызывает последствия. Здесь проще сказать, но сложнее донести мысль: нет чувств, выраженных эмоций.

Мы все говорим на разном языке. Но нам всем нужно внимание и позитивное отношение. Даже если это не так, мы все равно ждем позитива. Любите друг друга, говорите друг другу хорошее. И, самое главное, понимайте, когда слышите что-то критическое, в этом нет ничего плохого. Помимо сахара должна быть соль.

P.S. Друзья, у меня на Flickr ровно 100 фотографий. Это своеобразный юбилей. Это мои лучшие, подобранные по настроению и теме фотографии. Поэтому этот пост будет без фото, чтобы это число 100 продержалось некоторое время.

P.P.S. пост получился немного без сути, не раскрата ни тема, ни выводы. Не могу закончить.

Share Button