Еду в путешествие «МУЗЫКА КОЛЬСКОГО»



С 19 по 22 августа я буду на Кольском полуострове в небольшом путешествии (ссылочка на описание всей этой красоты). 4 дня нас будут возить по самым отдаленным и ненаселенным местам севера России, мы будем смотреть на океан и бесконечную тундру, ночевать в палатках и участвовать в музыкальном openair.

Информацию по маршруту можно получить по этой ссылке. Цена 24000р + стоимость авиабилета до Мурманска.

Пишу я это сюда для того, чтобы пригласить желающих присоединиться. Пишите мне в личку, кто захочет и сможет.

Share Button
  • Ммм я бы поехала, звучит офигенно. Но только почему так все дорого?! Или это нормальная цена на подобные туры?

    • Полагаю, ответ один: Россия.

      • эх зато можно поехать кудахочется и поставить палатку гдехочется и бегать утром по полям с подсолнухами и купаться в речках, где красиво и есть яблоки с диких яблонь и собирать полевые гвоздики. все за бесплатно, когда и где угодно и никаких пермитов не надо — вот она романтЕга On demand..

  • мне интересно, но я в карелию как всегда, в тех же числах предположительно или чуть позже =))
    если хочешь на обратном пути заезжай, съездим на соловки, валаам, кижи =)))
    а не дорого за 4 дня-то?

    • Нет отпуска пока на все это.

      • вот и у меня так.

  • А мы как раз на тех выходных ездили туда 🙂 Доехали на обычной Audi-80 (нифига не «полноприводный автобус») до того самого «живописного водопада» на Среднем, а потом сели на велики и чесанули до «Двух братьев» и обратно. Все успели за выходные. Никак правда не можем фотки выложить. 🙂
    Но 24 тысячи??? ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ!!!! за 4 дня!!!! :))) Я в шоке вообще то…. 🙂 Хотя никогда не обращался в подобные тур-фирмы, может это не так уж дорого. Но блин… ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ!!!! За что???? (простите)

    Места очень красивые и суровые. Но всё будет зависеть от погоды. А еще — очень повезет, если получится половить треску, палтуса.

    • =) Полагаю, за все готовое, за заботу обо мне любимом.
      Но, конечно, все понимают, что это дорого.
      С другой стороны, надо хотя бы раз ведь попробовать. Вот и попробуем.

      Кто-то на ауди-80 может и доехать, а кому-то от Москвы пилить в совершенно незнакомые края и вообще в совершенно нетипичный для него трип.

      Поглядим, что из этого получится.

      • Должно понравиться! 🙂 Кольский полуостров полон контрастов. Кроме Рыбачего с местами жестоких битв и воинской славы есть еще знаменитые Хибины, многострадальная Мончетундра и заповедник, Ловозеры с полным тайн Сейд-озером (уууу… тут мой голос наполнился мистикой), песчаные пустоши Кузомени на берегу Белого моря, речки, полные различных лососевых, загадочные Кейвы с сокровищами и еще многое другое, но главное — неповторимая красота Заполярья! Красота, которую, наверное, в большей степени формирует суровый и одновременно непредсказуемый климат. Как место, в котором что бы увидеть что то потрясающее — нужно пройти испытания на прочность, но оно того стоит и оплатится с лихвой, так что конечно же вы молодцы и не стоит жалеть денег. Как в рекламе MasterCard — вещи, которые бесценны. И на Кольском таких вещей очень много. И как я уже говорил — контрасты поражают не меньше. В отличии от других заполярных или приполярных областей, которые в основном несколько однообразны (я уже не говорю о средней полосе) — здесь, на относительно небольшом пятачке, собраны все прелести и красоты географического ландшафта, климата, и тому подобного… Когда за пару дней попадаешь из лета в осень, из осени в зиму и потом снова лето, и из густого, почти тропического леса в типичную мшистую тундру, затем в некую марсианскую пустыню, почти лишенную растительности или величественные снежные горы, а потом, до кучи, еще и на песчаный пляж моря — это чего то да стоит!!! 🙂

        Так что — Добро пожаловать! И удачи! 🙂

        ЗЫ: простите что так длинно и коряво….

  • Дорого! Однозначно!!!
    Но разумно, так как за эти деньги тебе (Москвичу) покажут Кольский полуостров, хотя маршрут самый обычный, можно и в более интересные места поехать, но там красиво! Очень!
    Это нам местным все рядом, все знаем, а туристу конечно лучше чтобы все организовали.
    Жаль, что на эти даты у меня неопределенность так бы я тебя туда отвезла бы без всяких 24 тыс. У меня компания проф.спортсменов на джипах. Те самые джипперы про которых написано что мусорят, хотя мы собираем этот мусор по тундре и увозим с собой и даже чужой собираем. Так что нам доступны такие места куда никто не проедет. Кроме как на подготовленном уазике или на страннике.
    Ты обращайся, я езжу в походы, могу взять с собой. Просто так. Без всяких так денег.

    • Буду знать, спасибо большое.
      Да и неопытный я, чтобы куда-то там с палатками без цивилизации.
      Вот попробую и познаю, счастье ли это.

    • А как мытья в длительном походе? Если температура среды градусов 10, а то и около 0?..

      • с этим сложно, на то это и походная жизнь..