Московское метро, впечатления



Спросили тут, когда будет пост про метро. Отвечаю. =) Езжу вторую неделю под землей.

Раньше говорили «просьба освободить вагоны», теперь же просят «выйти из вагонов». Из вагонов исчезла вся самопальная реклама медкнижек, водительских прав и т.п.. Видимо, ее оперативно убирают, хотя при мне по вагону однажды шли два дятла нерусской наружности и обклеивали весь вагон этой шнягой.

Кто-то летом пугал меня неимоверным кол-вом народа в метро. Я ездил и в 5 вечера, и в 7, ничего экстраординарного не заметил. Все обычно в плане численности подземного населения.

Стало значительно больше «современных» поездов, хотя их современность, наверное, можно отнести к годам 90-м прошлого века, но все равно прогресс.

Посмотрел на карту метро и увидел много разных новшеств. На уге пытаюсь замкнуть две конечные станции, что навело меня на мысль о том, что наконец-то начали строить еще одного кольцо метрополитена, которое призвано разгрузить центр, через который сейчас все вынуждены мотаться.

Значительно больше людей крутит в руках разные гаджеты, включая электронные книжки, которые раньше я вообще ни у кого не видел. Хотя женщины по-прежнему предпочитают слоняться с традиционными книжками.

Ну и вспомнив вчерашний московский трэш из пробок на дороге хочу добавить, что не все плохо.

Share Button