I’m ready, where is she?



Хотел поплакаться сегодня, какой я замечательный и как не могут в этом чертовом мегаполисе найти ту единственную, с которой буду счастлив и все у нас двоих будет замечательно.

Но погода за окном такая, что не хочу никого грузить. Впереди яркие солнечные выходные, там и напишу какой-нибудь грустный пост.

На тренинге нам раздали блокноты, на некоторых страничках которого были различные стилизованные под карандаш рисунки. Сегодняшний один из листочков выглядел вот так:

Надо сказать, что осознал рисунок я только в процессе игры (кстати, я играл «точками»). Игрушка заставила немного мозг позаниматься мышлением, а то слушать тренера около часа о том, какой бывает контент в SharePoint немного утомительно.

Другие листочки блокнота помимо тематических записей все изрисованы всякими узорами. В английском языке для этого вида графики есть специальный термин doodle (doodling — сам процесс).

А что вы делаете, когдам вам скучно или хочется занять сейчас-то неотвлекающим от увлекательного слушания преподавателя в течении нескольких часов?

Share Button
  • Забавный рисунок в блокнотике!
    Я обычно начинаю всякие диковинные растения рисовать =))

  • как показывает жизнь и закон мерфи, все находится именно тогда, когда меньше всего его ожидаешь 😉 все будет! Have faith.

    когда скучно, надо просто попробовать быть 100% в текущем моменте. можно начать с реализации тела, как оно сидит на стуле, тактильные ощущение пальцев от движения воздуха вокруг, запах, вкус, слух(по-настоящему слушать все вокруг включая профессора). и не думать ни о чем другом. сложно, но становится интересно пытаться справиться с таким челленджем 😉

    • Тогда это отвлечет от цели происходяшего и я ничего не усвою. Нельзя же все одновременно делать. Хотя что я только за долгие часы не делал: и сидел, и дышал, и слушал звук кондиционера…

  • в основном узоры, как ты говоришь по английски — doodle. Надо запомнить, как это называется.
    Реже всякие замки, люди в длинных балахонах, кресты, горы и море

    Люблю людей сидящих рядом изучать, читать все что на стендах написано. Именно так, кстати таблицу Менделеева выучила

    А что за игра с точками и крестиками?

    • Я последний раз в нее лет 10 назал в универе играл. А до этого в школе постоянно. Удивлен, что кто-то не знает ее. =)

      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

      • идею вроде ухватила, а вот без практики некоторые нюансы понять сложно

        • Игра простая и не сильно отвлекает. В тоже время, чем больше на поле уже стоит точек, тем больше приходится продумывать ходов наперед прежде, чем поставить очередную точку.
          В общем, идеальная штука во время прослушивания чего-либо. Нужен напарник.

          • сосед по парте, например ))))

    • Ну это уже слишком =)))

  • Я на парах не знала чем занять себя без мобильника. Сидела в аське, читала баш орг.

    • Да, современная молодежь совсем избалована. В мои времена еще не была развита столь сильно вся эта мобильность. А сейчас даже страшно предположить, как легко, наверное, делать шпаргалки на экзамен или занимать себя на скучных лекциях.

  • А вот выигрыш красив

    Надо же, аж сразу в нескольких вариантах напарника своего перекрыл…

    P.S. Я на скучных парах занимала себя топиками, требующими рисования. Например: как я обставить спальню после ремонта (очень креативное занятие, перспектива, промеры, формы…). Но включать кого-то в процесс отвлечения не любила (почему-то мне казалось это нечестным по отношению к лектору, сам не слушаешь, еще и другого на это вынуждаешь). Я, наверное, была самым скучным соседом по парте.