Просто очередной день на о. Маргарита, Венесуэла



Коктейль Cuba Libre на пляже за обедом (с ромом), а дома можно позволить себе иногда немного виски. Облака сегодня красивейше затягивают небо. В процессе отличной каталки под временами неплохой ветер прерывался пару раз, чтобы зайти домой, взять фотоаппарат, выйти на пляж и сделать пару снимков.

Мне подарили хорошие солнцезащитные очки перед отъездом на ДР. Они для экшена, хороше облегают лицо и ремешком стягиваются на затылке. Я только в процессе фотосъемки понял, что они поляризационные, потому что, поворачивая фотоаппарат в вертикальное положение, экран превращался в черный. Но вообще дело не в этом, а в том, что я никогда такого значения не придавал очкам. Я их почти не снимаю, в них не щюришься от солнца, во время планирования не щуришься от ветра и брызг, а во время сидения на пляже от мерцания солнца от воды. Ты просто не щуришься и твои глаза не устают, вечером не красные. Поэтому обязательно всем советую хорошие очки, а не пластмасски на 5евро, что продают обычно на пляжах.

Тут вообще довольно непросто лежать на пляже весь день, столько торговцев, которые ходят и впаривают в основном всякие украшения бусы и браслеты из камней, кораллов, жемчуга и всего того, что в море найдется. Кто-то впаривает сигары, массаж, экскурсии. Правда, неназойливо, но все же иногда достает говорить НЕТ.

Как обычно задумываешься о мысли, кто и зачем придумал офис, в которых очень часто рождается то, что никому не нужно. В этом мире вообще человек сам себе создает занятие, хотя на самом деле это занятие, его результат – лишь блаж для кого-то и ничего более существенного. Видел сегодня на пляже, как пара азиатской внешности фотографировали друг друга на iPad. Уж не знаю, что там получится за качество, но выглядел сам процесс очень весело.Мужик я кислотно зеленых шортах, в шлеме на голове на огромной доске и не очень большом парусе пытался что-то изображать.

Share Button