Немного мыслей о счастье



Хочется тут написать реальное, жесткое, от души, мнение о происходящем, но не буду. Это обидит многих и выставит меня каким-то не с этой планеты человеком. Поэтому поддержу миллионную армию тех, кто заходит сюда постить фотки и написать о жизни. Жизнь так изменилась, что каждый теперь может поплакаться или похвастаться. Естественное стремление человека быть в центре внимания, быть в социуме, быть нужным хоть кому-то. А в последнее время еще и часто пропагандирующих мысль «живи, будто это последний день» и непременно писать обо всей свой обыденной жизни.

Хочется быть на позитиве, но не получается. Будто забыли сообщить о тайном выключателе, который отрубает питание от батарейки счастья. Ты едешь, но без эмоций, без драйва. А что такое драйв? Лишь испытывая прилив адреналина становится понятно, как люди на него подседают и почему продолжают рисковать все больше и больше. Еще месяц назад я выл, хотел куда-то сорваться. А потом 14 градусов речной воды освежили не только тело, но и мозг, душу. Немного успокоился, подзарядился адреналином и надеюсь, что до нового года его хватит. Там подоспеет новая возможность подпитки новыми ощущениями.

А вот что делать со счастьем, откуда и как его брать. Лежит у меня на столе книжке 10 секретов любви, небольшая с какой-то азиатской статуэткой монаха на обложке. Там прямо с первых строк говорят о том, что любовь — это не то, что с первого взгляда. А это то, что построил ты сам, что построили вы вместе. Можно «вырастить» любовь, можно любить и быть любимым. Но для этого надо хотя бы полюбить самому. Так вот применимо ли это для счастья, которое, по сути, является совокупностью очень много и в тоже время всего одного: как ты сам все воспринимаешь, как сам все строишь.

Читая людей здесь, смотря на них там хочется верить, что они счастливы так же, как преподносят это. Почему я такая сволочь, почему не могу быть как все. Вести свои домашние дела, мечтать о поездке на каникулы куда-нибудь, думать о творчестве или очередной сотой или тысячной фотосессии в парке в выходные, читать днями на пролет бесполезные любовные романы или другую художественную литература. Куда-то все рвусь, к чему-то неизведанному стремлюсь. Да не вижу дальше своего носи.

Share Button