Открыл сезон нежданно-негаданно



Предложили открыть горнолыжный сезон. Я весь декабрь относился к этому скептически, ведь нет снега, а что выпадает, сразу же тает. День оказался выбран для меня очень неудачно, на работе аврал (ночью домой вернулся в 3, а в 8 утра уже был в офисе), а вечером предыдущего дня я еще узнал, что под новые ботинки необходимо переставлять крепления, так как хода обычной настройки на установленных крепах не хватает. Утром рванул в Кант, где в мастерской с меня содрали 1700р за «срочную» установку креплений. Весь день я думал, что же я забыл. Практически каждый сезон в первую поездку что-то забывается, потому что приходится все доставать из шкафов и углов. Но как я мог забыть палки! =) Благо, все остальное взял.

В 10 вечера мы уже были на склоне Степаново. Дорога по Дмитровке пустая, ведь пока никто не торопится кататься, в Москве бесснежно и мокро. Людей не очень много и, что главное, все вокруг бело, не до сугробов, но не серо. Если, конечно, не учитывать грязную мокрую дорогу по Дмитровке.

И начался снегопад. Температура около 0, снег валит, хоть и немного мокрый. Без палок непривычно катать, равно как и в новых ботинках. В итоге через пару часов силы в ногах совсем иссякли, в какой-то момент я стал просто садиться на склон, когда надо моментально приложить усилия, чтобы увернуться. Пока 5 минут едешь на подъемнике, превращаешься в снеговика от налипшего снега. Склоны хорошие, за пределы особо не выехать, т.е. недостаточно снега, на слонах по традиции одни бордеры и такое ощущение, что их скилл из года в год не улучшается: весь склон завален людьми, валяются, где попало и как попало.

Новая маска от Surfanic Top Level Scull показала себя очень неплохо, хорошая видимость и не запотевала даже в такую сырую погоду. А ботинки, ну к ним надо привыкать, они меньше предыдущих, легче и со специфическими креплениями.

Обратно ночью ехать было сложно, вся дорога засыпана снежно-водной кашей, скорость не больше 80. Чем ближе к Москве, тем больше воды. Тут и там на обочине попавшие в аварии. Надо привыкать к зимней езде.

Это было красиво. Это было по-настоящему по-зимнему. Это было открытие горнолыжного сезона 2011-2012.

P.S. но что говорить, в Москве опять тепло и сыро. в Степаново на слонах тоже тепло, но кататься можно, пока слон не укатают в лед.
P.P.S. в Степаново поставили новые считыватели карточке на подъемники. Это УЖАС! Маленький экранчик где-то на уровне бедер ораньжевой подсветки, на котором куча какой-то информации, я так и не смог разглядеть баланс на карте, а на самой рамке нет никаких перил, подходишь и даже не за что ухватиться, чтобы продвинуться через турникет, гладкая металлическая поверхность без ровных углов. Шлак!

Share Button