Зимние дороги



Ранее я упоминал про то, каким образом оказался один в Норвегии, в старинном городке Тронхейм. В городе я побывал во время очень сильного и мокрого снегопада, поэтому фотографий не очень много, но и их я покажу не сегодня. Сегодня лишь дорога туда и немного там.

В фотоотчете присутствуют также красивые извилистые узкие дороги шведско-норвежской границы. Есть фотографии границы Швеция-Норвегия, общественный туалет на трассе, карта достопримечательностей области Trondelag.

Да, я ездил вдоль фьордов, любовался ими.

Кто-то не понимает, зачем все это, зачем деньги тратить, зачем мир смотреть. А я не могу без подобного. Это такие моменты, когда эмоции от увиденного отключают в голове все остальное, остаешься один на один с новым миром, новым окружением. А еще уединение с авто. Только ты, машина и трасса. Нажимаешь педаль газа в пол, крепче руль, мотор ревет и колеса, старайясь уцепиться за дорожное полотно, с проскальзыванием тащат машину вперед, а за бортом проносятся елки, горы, проселочные дороги. В эти моменты ничего не надо, можно просто приковать взгляд к чему-то и зависнуть, залипнуть.

1

2

GPS: 63.400658, 13.076766

Нажмите для показа карты

3

4 день хоть и начинался хорошо, но небо предвещало

5 до Тронхейма 106 км

6 граница

7 узкие и пустые дороги

8 и ведь надо вписаться

9 Что у нас тут есть посмотреть…

10 Туалет на обочине

11 Туалет на обочине

12 Новергия, что-то грязи развели

13

14 вот он, скромный расход топлива

15 встречались и узкие мосты в одну полосу

16 Мегафон следит за мной

P.S. я часто упоминаю свой в контексте того, что он мало «кушает». И это правда. В процессе нашей поездки частая шутка по радиосвязи была на тему потребления горючего. В то время, как ребята на трехлитровых субарах или двухлитровых хондах говорили о расходе в 10-12 литров, а ниссан кашкай заявлял об 10-11, я мог смело называть цифры в 6-7 литров. Ну а вот по дороге в Норвегию зафикировал число 5.8 и это при скорости 100-120 км/ч в среднем.

Смотрите все сообщения о Швеции

Share Button