«Вы что, считаете меня идиотом?» — «Нет, но я ведь могу ошибаться».



Сегодня впервый в жизни оказался в ситуации как на картинке (не считая случившегося блэкаута в Москве в 2005). Сломался светофор на пересечении Симферопольского бульвара и Нахимовского проспекта. Встал весь район в округе. Стоя уже практически перед перекрестком я мог наблюдать, как каждый, будь то на тазике (или бедный, или же просто такой склад ума, без понтов и т.п.) или на дорогой машине (полагаю, у него хватило мозгов как-то на эту машину денег заработать?.. ) старался со всех сторон максимально залезть на перекресток, чтобы его проехать, при этому совершенно не считая нужным подумать, что он в итоге на нем встанет. И вставал. Вставали все 4 направления. А если учесть ширину Нахимовского 4 полосы в каждую сторону, то развязаться клубку было очень тяжело.

Иногда это происходило, успело проезжать несколько машин, пока очередной тугодум не закрывал эту дырку…

И вот стоял я спокойно, значит, смотрел на это и крутилась мысль о том, какой человек все-таки тугодумное существо. Эгоистичное, прагматичное и не считающего нужным видеть дальше капота своего авто или забора своей дачи.

В этой же ситуации еще раз вспомнил о том, что водители нашего общественного транспорта ведут себя на дороге не лучше человека, который только вчера сел за руль. Для них выехать на перекресток и перекрыть ВСЕ полосы дороги всегда является нормой. Я понимаю, у них график, но дурачками тоже быть не нужно. Если легковушка еще как-то извернется и протиснется, то троллейбус будет стоять до тех пор, пока ему явно не уступят довольный широкую полосу для движения.


Share Button