Вейкборд под проливным дождем



Проливной дождь, один человек за бортом, 6 + капитан в лодке. Так и катались 2 часа, промокая «до нитки» и думая о теплой раздевалке яхт-клуба. В какой-то момент заметил, что у всех у нас идет пар изо рта.

Это заметно лишь в движении, когда нижние слои облаков относительно нас движутся быстрее верхних, как они низко, почти волочатся по поверхности земли. Я не помню, чтобы, начиная прошлой осенью кататься, было так мерзко.

Иду от пирса до машины, ноги в шлепках тонут в лужах воды, прохлада пробирает.

Катаюсь и думаю, почему я люблю горные лыжи и как все тут иначе. Там в горах ты можешь остаться наедине с собой, на тебя никто не смотрит, тебя может даже никто не ждать. Здесь ты как на сцене перед зрителями. Каждому интересно или то, когда у тебя что-то интересное получается, или же эффектно свалиться в воду. А иногда хочется просто скользить по воде, смотреть, как разлетаются в стороны воды брызги, чувствовать тело, наклоняющееся в виржае до поверхности.

НО бать наедине с собой не значит быть одном и никого вокруг. Это сложно. Объятия или добрые слова необходимы, без них все очень печально.


Share Button