Мысли про вейк



Выходные частично прошли под девизом «вейкборд». Возвращаюсь к своей извечной проблеме слабых рук и ног, боязни высоты.

Помню, еще в детстве было страшно залезать на деревья выше третьего этажа. Зимой страшно на лыжах прыгать с каких-то мест выше человеческого роста или вылетать откуда-то в прыжке на такую высоту. Тут вот еще на вейке приходит страх. Стоит только почувствовать, что нет сцепления под ногами, так прямо начинаю пасовать и не делать то, что нужно.

Говорят, для накатывания высоты нужно прыгать и попросту отпускать фал. Со временем мол страх пройдет. Когда отпускаешь фал, то уже не набираешь скорость и при приземлении нет никакого толчка вперед за лодкой, поэтому не так страшно и сложно приземляться. Но это сколько же времени уйдет, пока за тобой все время буду возвращаться.

Ноги. Что на лыжах, что тут нужны сильные ноги. Чаще всего вся эта сила нужна при приземлениях для амортизации + удержаться в нужном направлении. И если с лыжами за годы я уже все довел до автоматизма, то на доске пока приходится много тратить усилий. Под конец катания задняя нога начинает дрожать, приходится переключаться в свитч или разгружаться, более равномерно распределяя вес.

Все ждут от меня прогресса, а мне то стремно, то силы заканчиваются. Так и катаю в меланхоличном режиме. Сегодня, например, 1 раз на волнах от встречной лодки отпустил фал, ибо понял, что не удержусь. Просто вертикально опустился в воду. Докатал без падений с сухой головой. Зато стоило мне бросить фал в конце катания, так меня волной накрыло с головой, пока я ждал лодку. Несправедливость.

Share Button