Чем заняться по Frejus, Франция



Весь день прошел на пляже. Во второй половине дня задул сильной ветер, чоп на море и волны под метр к берегу. На воде сразу замаячили паруса различных плавсредств, в том числе и виндсерфы. Вычислил, откуда они выходят и прогулялся. Оказалось, что слева от порта (если смотреть лицом к морю) такая же огромная пляжная линия, как и у нас тут справа. Только там еще более цивилизованно, волейбольные площадки и станция Club Nautique, которая заведует всеми этими плавсредствами. Там же в будочке на берегу стоит мужик, которые я занимается раздачей матчасти для виндсерфинга. Выбор досок небольшой, всего 2-3, парусов побольше. Но место это больше пляжное, поэтому и ассортимент рассчитан больше на бегинеров, ибо все остальные приезжают со своей матчастью.

Правее нашего городка, но все на том же побережье видел много кайтов. Но мне показалось, что это уже не станция, а просто кто-то сам приезжает.

Короче, 18-20 евро за час просит. Работает с 10 до 5 (последний старт). Трапеции там же есть. Решил для себя, если ребра позволят и будет у нас еще ветреный день на пляже, обязательно покатаю.

Вечером планируем в Ниццу съездить просто так. Весь день над пляжем летают кукрузники с рекламными растяжками. В клубе Palais, Канны, выступает сегодня Перис Хилтон, а в каком-то другом опять же в Каннах поет Крейг Девид. Вот они где все тусуются, на лазурном берегу Франции.

Вчера спрятались от дождя в баре, выпили все по-немногу, но дождь все равно не закончился. Пришлось вызывать такси. 15 евро за 10 минут езды. А в остальном все прекрасно. Лето. Отдых. Не так активно, как в горах, но что-нибудь с этим придумаем. План выше уже описал.

P.S. зонтик пляжный 9 евро, полотенце с Гомером Симпсоном в качестве подстилки 8. Такие цены.

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button