1 небо + 1 Лион + первый день



Из серии «Французский Тинь летом», снег на высоте 3000 метров, когда внизу на уровне моря под +30 градусов жары. 15 июля снег свежий (было пасмурно и прохладно в день нашего приезда) и еще нет тех рек и ручьев, которые мы видели спустя неделю. Глобальное потепление или так и задумано?

Первый день, конечно, там наверху был самым впечатлительным. Все это видеть, контраст красок, контраст температуры, контраст времен года, первый снег спустя полгода. Лишь потом пошел экстрим, сноупарк и каталка. А в этот день было именно наслаждение окружающей обстановкой, неспешное катание, постоянный взгляд в облака.

Жили, мы, кстати, совсем не там, куда бронировали. Как я понял, бронь происходит просто на имя какого-то агентства (в некоторых случаях, если вы, например, хотите апартаменты, а не отель, как мы). Приезжаете на место в агентство и они дают вам ключи и адрес, куда ехать. В итоге мы поселились в апартаментном комплексе Le Grand Tichot A et B. Судя по всему это просто 2 больших жилых здания, квартиры. Часть их квартир кому-то принадлежит. А часть сдается как апартаменты. На первом этаже какие-то сервисы типа массажа и больнички, в которые я так и не заглянул, а со стороне улицу кафешки и магазины. Сами апарты довольно просто и крохотные. Выглядит вот так. Слева за стеночкой за дверью двухэтажная кровать (по сути, в коридоре), дальше правее прихожая и входа, а левее ванная комната. В большой комнате кухня, кровать, стол, ужасный старый телевизор и выход на довольно большой балкон. Никаких саун, сушилок, стиральных машин, зато есть посудомойка!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button