Водоемные дела



Красивые у нас просторы, природа красивая. Любоваться, не перелюбоваться. Даже в самый грустный день проще всего приехать на берег какого-то водоема и посидеть, успокоиться, послушать ветер, уловить спокойствие воды.

Проснулся утром в воскресение и понял, что не хватает этой самой воды. Быстро позавтракал и рванул на одно из любимых мест на калужском направлении. Если честно, первый раз туда добрался в этом году. В отличие от прошлого года. Вода, конечно, там не самая прозрачная, но можно быть уверенным, что проточная, ибо опуская ноги поглубже можно ощутить существенную прохладу. Август, водичка зацвела, но это не было помехой. А рядом кукурузное поле, где еще не совсем спелая, но все же уже съедобная кукуруза, как не попробовать. Обещания насчет сильных гроз не оправдались от синоптиков. Тучки небольшие грозовые лишь часика в 4 подошли, а до этого красивое небо, солнце, легкие ветерок и вообще ЛЕТО, прямо чувствуется. Лежишь на спине, смотришь в утреннее небо, пока солнце еще не добралось до зенита и не начало слепить, а там медленно плывут облака, под которыми летают птицы и самолеты.

Надоело лежать или купаться, идешь босиком по полевой дороге вдоль кукурузного поля. Тепло. Ногам комфортно, они уже привыкшие. А то бывает по весне после зимы вот так первые раз пробуешь босиком пройтись по траве, так нет, все колет, изнеженные за зиму ноги избалованы.

В очередной раз поразился обычным русским людям. Приедут на пруд и из машины включат на весь водоем откровенную русскую попсу типа Алегровой с репертуаром годов 90х или что-то из современного «Люба давай», кажется. А еще приехал такой папаша с семейство и запарковался чуть ли не впритирку к моему авто, вытащив половину своей задницы прямо на дорогу. Раскидал полотенчики так, что пройти между ними и бампером моего авто невозможно, только по ним. При этому огромная площадка места рядом свободна, никого, хоть 10 машин запаркуй и разложись. Подумал «ГДЕ МОЗГ У ЧЕЛОВЕКА»… Ну ладно, быстро срулили. То ему не понравилось, что вода грязная, то не понравилось, что дно илистое, то не понравилось, что вода внизу холодная и т.п. Прямо вот типичный русский семьянин, бескомпроммисный глава семейства, часто такие доморощенные люди встречаются. В итоге, они быстро свинтили на какой-то ручей рядом, там хоть и много людей, хоть и ручей шириной в 5 метров, хоть и тиной все заросло там, где люди не купаются, зато берег песчаный =) Ну а что, я рад был. Снова остался в тишине.

Хочется свободы. Хочется действия. Хочется скорости и ветра. Совсем не хочется думать о 9-10 часа офиса по будням. Надо как-то жить.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Share Button