Время



Проснулся утром, светило солнце. Первая мысль в голове, что хочется унестись отсюда подальше. Открыл интернет, нашел требуемое, записал координаты, позавтракал и вот уже в машине. Навигатор подсказывает объезды без пробок, лучше где-то 140, где-то 60. Прямо дорога волнами уходит куда-то в небо. Любимая музыка проникает в голову и заставляет задуматься о чем-то существенном. Незаметно в дороге и остановках проходит почти 3 часа времени.

Я доехал. Точнее, подъехал, потому что добраться до места на авто мне неведомо как. Бросаю машину на краю обрыва, у берега реки. Вокруг тишина и ни души, только легкий ветер, облака, солнце. Высокая осенняя трава колыхается, создавай рябь на лугах. Сажусь на траву и приковываю взгляд к текущей реке. Река как время, оно(а) течет, но всегда есть на своем месте, не меняется. Меняется только все вокруг.

Иду к искомому месту через лес. Осенний лес. Что может быть в природе красочней осеннего леса. Где-то в другом конце аллеи вижу хромающую старушку. Старушка как хранитель времени. Заприметив меня она остановилась. Но мне прямо не надо, сворачиваю направо к тему самым руинам, за которым я приехал. Увидеть то самое время в действии. Вот оно.

Share Button