Гольфик отполировался



Более двух лет ездил и не трогал ЛКП автомобиля кроме подкрашивания мелких сколов. Удивительно, но лакокрасочное покрытие VW более прочное, чем на моем предыдущем авто Chevrolet Lacetti, где после каждого зимнего сезона боковые зеркала, их передняя часть, переставала быть зеркальной и превращалась больше в матовую. Думаю, у любого мастера по полировке есть истории из личного опыта на тему разных марок авто. Мой вот сегодня рассказывал про то, что у VW с этим действительно все неплохо, зато у японок есть проблемы. Делился впечатлениями и клиентскими историями про очень мягкое ЛКП у Хонды.

Гольф меня продолжает радовать. Но различные артефакты в виде битумной пыли (брызги выводителем битума можно убрать, но не весь же кузов ваточкой протирать), весенних почек, краски (таджики красили бордюр или придорожный столб) и множество всего другого на белом кузове иногда надо устранять. К тому же, каким бы ЛКП не был, хоть «керамическим», как на более дорогих моделях концерна VW (как говорят), потертости и царапины все равно образуются. А поскольку в некоторых моментах я перфекционист, то хотелось вернуть машине первоначальную внешность. Хоть белый кузов менее бликует, чем темные цвета, разница до и после все же есть. Многие вообще не заморачиваются на такие вещи, а кто-то доходит до ужасной обклейки всего кузова виниловой пленкой (полагаю, только ради «дизайна»). Выглядит очень на любителя, но, говорят, кузов спасет от выгорания, потертостей. Есть даже специальная «бронированная», существенно защищающая от сколов и небольших царапин, но вы всегда сможете отличить, какая часть машины ей заклеена, а какая нет =) А я люблю сверкающие авто. На дорогах всегда можно отличить, какая машина только что выехала из салона (ну или какой владелец вчера отполировался).

Кому интересно, может глянуть, как я когда отписывался об этом про Лачетти. Поехал к давнему знакомому. Пока он возился с машиной (а это обычно никак не меньше, чем на 5 часов), я успел сходить в Мегу неподалеку попить кофе, но не устоял перед покупкой. Это была вязаная шапка (нет, даже две) с помпоном =) Не знаю, оставлю ли я его, но шапка нормальная. До Меги топать пешком 2км, так что теперь я знаком с промзоной близ Котельников (ходили вдоль разбитой дороги после дождя, уворачиваясь от брызг воды от проезжающей по луже машины?).

Вода с кузова теперь сбегает капельками быстро, не задерживаясь там. Мастер мой не знает, сколько моек такой эффект продержится.

Share Button