Автодор



Читаю про то, как строится современная трасса до Питера. GPS, 3D, дорогостоящее оборудование, строгий контроль работников, оперативность, комиссии, приемка и т.п. В общем, много красивых слов и много обязательств. На фоне этого вспоминаю дороги, по которым часто езжу, которые были построены в последние 10-20 лет, московские стройки вспоминаю. Как-то все по-разному у нас. В одной стране вроде живем, а все совершенно по-разному.

Почему у нас на месте дырки ставят какую-то нелепую заплатку из порции асфальта, полив предварительно яму битумом. Завтра же при первой околонулевой температуре и дожде все это снова разобьют. Кажется мне, что этой столетней технологии не место в современном мире. Или почему в разгар осени и дождей решают еще раз поменять весь асфальт на Варшавской шоссе в районе Нагатинской?.. Причем сделают это наиболее ущербным способом для транспортного потока.

Хочется стать сверхчеловеком и иметь возможность вмешиваться во все процессы, которые не нравятся вокруг. Не нравится криво припаркованная машина — аннигилировать. Не нравится хам на дороге — посадить на велосипед. Не нравится яма — залить раствором, который не разобьют завтра же. Не нравится слепящий кривым светом фар автомобиль сзади — выйти и разбить эти фары.

Почему-то мне кажется, что страна запретов Россия давно уже должна выпускать какие-то законы о том, что мы должны делать и имеем право сделать в подобных ситуациях. Чтобы не игнорировать весь этот бедлам вокруг, не писать «обращения» очередному тупоголовому чиновнику, а делать, что-то делать собственноручно.

Share Button