Городок Les Brévières у подножия плотины



Под дамбой Barrage de Tignes во Франции расположен крохотный городок Tignes-les-Brévières (или просто Les Brevieres). На высоте 1500 метров над уровнем моря одна небольшая улица на берегу крохотного водоема с удивительно зелено-голубоватой прозрачной водой, образованного из-за небольшой гидроэлектростанции (по-моему, уже не работает), все это находящееся в километре от огромной дамбы, в случае аварии на которой будет уничтожено моментально. А с верху со склонов повсюду льются ручьи, а где-то даже и водопады. На удивление холодной в этой низменной месте, окруженном горами и лесами.

Вокруг озера за час можно обойти пешком. На противоположной от города стороне идет по берегу тропинка, установлены лавочки и столы, а также пара приспособлений для барбекю.

Из города вещает веб-камера. И хотя там еще самая настоящая осень, посмотрите на другие веб-камеры этой страницы. На горнолыжном курорте в Тине километром выше уже все усыпано снегом (хотя открытой земли еще предостаточно) и можно даже видеть некоторые открытые для спуска горнолыжные трассы. Так что сейчас в середине ноября туда уже снова можно ехать кататься, а остановиться, полагаю, дешевле было в Les Brevieres.

В городе есть 2 склона (синий и красный) и 2 подъемника-креселки, с помощью которых можно добраться до основной зоны катания Tignes (общая карта зоны катания Тиня).

Гляжу я сейчас на все это великолепие и безумно желается оказаться там. Жить в облаках. Дышать чистым горным воздухом. Смотреть вдаль.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

другие посты о летнем Тине
другие посты о Лазурном береге Франции

Share Button