Зимняя сказка, хороший выходной день



Была посленоговодняя шведская сказка, я возвращался затемно из Норвегии в Швецию. Шел сильный снег, на трассе E14 уже не было видно выкатанной колеи, не встречался никакой транспорт, только несколько зайцев шмыгали поперек дороги в свете фар. Было красиво и интересно.

И вот вчера, поднявшись ранее 7 часов, в 8 я уже выдвинулся в сторону подмосковных горок. Шел снег, город выходного дня уже был погружен в медленный трафик на все еще не засыпанных химией дорогах, было приятно, город нравился. Где-то ближе к выезду из мегаполиса начали появляться первые аварии, а на подмосковном участки Дмитровки они стали регулярностью. Зимняя дорога, она красивая, коварная, но мягкая и спокойная, главное не терять контроль. Не в пример грязному месиву из песка и химии, в которые превращается наш город и все к нему прилегающее позже.

Поворот на Сорочаны и тут уже двухполосная дорога через поселки и по оврагам. По такой красоте вокруг ехать хочется быстро, а нельзя, снег все еще сыплет. Вспоминается Швеция. Мы на парковке парка. Уже светло. Почти одиннадацать выходного дня. Не забыть купить дорогие скипасы и скорее на горку. Это первый настоящий день зимы, не за окном, а вот так, в реальности. Вспоминается второй или третий год катания, когда первый день сезона так же оказался в Сорочанах. Вспоминается тот момент, как я неуклюже и неуверенно делаю свой первый спуск там. За летнее время все забылось. Но сейчас уже такого нет, сейчас все уверенно и не задумываясь.

Склоны, подъемы и спуски по еще свежему не выкатанному снегу вдоль бугеля, за пределами трассы. Первое падения с отстегнувшейся лыжей, первая фоточка в Инстаграм. Надо раскататься после нескольких месяцев. Скорость спуска, как ее не хватает. Выключаешь стремление думать обо всем на свете и сосредотачиваешься только на склоне, лыжах, ногах и скорости. Катишь вдоль натянутой по периметру спуска сетки так, что палки то и дело цепляются за нее, норавя вырваться из рук. Первые недовольные работники парка с просьбой не катать там, где это не положено. Сорочаны не нравятся.

В шале, в кафе прямо под табличкой “не приносить еду с собой, штраф 1000р” мы поедали домашние блинчики с мясом и соленые огурчики.

А потом два с половиной часа домой, чтобы через 15 минут после прибытия рвануть на батут. Сил нет, жаления, быть может, тоже. Но после парка хочется еще раз вспомнить то, что не получалось, но уже на батуте. Делал в яму “супермен сальто”, уж больно оно мне нравится. Вот бы такое на трамплине да на лыжах замутить.

Мои плейлисты на Youtube

Share Button