Билеты онлайн



Сегодня очередной пост из серии ликбезов, мысли о вечном польются через недельку, когда окажусь на небольшом острове на юге Индийского океана. А пост как раз к этому…

Покупал я авиабилеты через один сайт в интернете. Обычное агентство-агрегатор, коих нынче сотни. Цена была на 1-2 т.р. меньше, чем на сайте самой авиакомпании, чьим рейсом лечу (в моем случае с такой огромной ценой билета эта тысяча вообще могла бы нивелироваться в голове).

И вот озадачился, что ведь в аэропорту Дубая предстоит провести 10 часов стыковки. И какое счастье, ведь у Emirates Airlines для пассажиров со временем стыковки в Дабае от 6 до 24 часов есть специальная программа Dubai Connect, по которой мне могли бы бесплатно предоставить комнату в отеле и питание. Еще бы и визу дали (отель за пределами аэропорта), которая иначе стоит несколько десятков долларов.

Да вот беда, не положено. Все дело в том, что купил я билет не у авиакомпании, а через агента. Даже в интернет-кабинетике на сайте emirates.com у меня в Управлении бронью множество опций заблокировано, везде написано «Обращайтесь к агенту». Но в ситуации с Dubai Connect еще и вот что. Оказывается, мой агент работает с «бланками» какого-то другого формата (какие-то внутренние технические особенности взаимодействия операторов и агентов, о чем мне с грустью рассказывал оператор колл-центра авиакомпании), поэтому данной услугой я воспользоваться не могу. И сделать тут уже ничего нельзя. Милая девушка, перезвонившая мне на мое интернет-обращение, кажется, прониклась моей печалью по этому поводу.

Вот так вот из-за экономии 1 т.р. приобретаешь геморрой в виде невнятного общения с агентом (я до этого с ними перетирал еще на тему смены номера паспорта в брони) и лишения множества возможных и удобных опций от авиакомпании. На горячей линии мне сообщили, что не все агенства так работают и у них можно уточнять при покупке эту информацию. Но тут речь идет об интернет-агенте, там просто форма поиска рейса и его оплаты, все автоматизировано, никаких людей, не у кого спрашивать.

Для себя я зарекся больше не пользоваться услугами посредников. Это реально удобно, но есть воспользоваться полностью теми возможностями, которые предоставляет авиакомпания.

Share Button