Восхождение на le Morne



Рассказывая ранее о нашем «восхождении» на Леморн забыл упомянуть вот что.

Леморн Брабант (фр. Le Morne Brabant) — полуостров на юго-западной оконечности острова Маврикий. Над полуостровом на высоту 556 метров возносится холм и базальтовая скала. Местность стала известна в XIX веке, когда в многочисленных пещерах холма находили убежище беглые рабы. В 2008 году ландшафт полуострова был включён в Список всемирного наследия ЮНЕСКО (объект № 1259).

На тему рабства советую посмотреть последний фильм Тарантино «Джанго». Спагетти-вестерн что надо 😉

Место действительно удивительное. От острова Маврикий отходит такой кусочек суши в формы буквы Т, в центре которого возвышается гора-холм Леморн высотой под 550 метров. Частью этого выступа является лагуна, в которой и нашли свое место кайтеры со всем мира. Здесь же располагается 2 или 3 резорта вдоль длинных песчаных пляжей, в одном из которых разместилась станция Mistral, где я и катал на виндсерфе в том числе. Есть еще пара так называемых public beach, куда по выходным большими общинами съезжаются местные жители на пикники. Там же постоянно за в среднем 50 рупий (рублей) можно купить чищенный ананас или кокос (на поесть или попить). При определенном направлении ветра, когда в лагуне не дует, можно приехать сюда и катать на воде именно с этого берега (по ссылке видео одного из нашей компании, в этот день я лишь сидел на берегу).

Надо сказать, что гора сама по себе является частным владением и владелец запрашивает 1500 рупий (рублей) с человека за восхождение на пик. Вокруг натянута сетка-забор. Но помеха ли это русскому туристу. =) 3 раза перелезть через забор в одну сторону и столько же в другу. Будь я один, поступил бы умнее и подъехал бы сразу к нужному месту, чтобы перелезать только 1 раз. Но это было бы менее захватывающим приключением.

Рассказывать про восхождение что-то излишне, визуальный материал подкатом все показывает. Жарко было очень. Снял майку и накрутил ее на голову, чтобы не спекло. Через шею перекинута котомка с вещами, похож на того самого беглого раба. Целенаправленно не выкладываю этих фото, ибо ужасны =)

Ну а в конце видео вас ждет стая летучих мышей в лесу. Потрясающие зверьки. Поближе познакомился с ними в одном из парков, где эти чудные создания сидели в клетке и очень были заинтересованы людьми вокруг.

GPS: -20.453886, 57.326802

Нажмите для показа карты

1 раннее утро, первое препятствие

2

3 приятно в утреннем лесу, но под ногами сыро, недавно были дожди, да и много росы, из-за чего мои светлые кеды быстро стали серыми, а белые носочки я потом просто выбросил. НО белые шнурки на протяжении всего похожа оставались белыми!

4 уже немножко поднялись

5

6 один бежит вперед, другой целенаправленно никуда не спешит

7 вот он за облаками заветный пик, остался последний забор

8 ну а куда же еще, конечно туда, но мы все же пошли в другую сторону, пришлось возвращаться

9 лес полон тварей

10

11

12

13 по центру кадра на побережье поселок Ля Галет

14 неразгаданная конструкция

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24 самая маленькая радуга в моей жизни

25

26

27

28

29

30 пора обратно

31

32

33

34

ДАЛЕЕ ИДУТ ФОТО АЛЕНЫ ЛИТВИНОВОЙ, я их сюда размещаю, т.к. они реально прикольные!
35 начало восхождения. а что делать, если я уже устал? (с) Женик

36

37 вымученные улыбки. еще всего-то полпути до вершины. ну и спуститься…

38 что-то про усталость, полезность длинных ног, стринги и француза с ружьем на белом пикапе

39 и как мы отсюда будем спускаться? (с) Димочка

40

41

42

Маврикий: все посты о нем
Фотоальбом

Share Button