По Франции: из Beaufort мимо озера на Тинь



Выезжаем из поселка Beaufort в сторону Тиня по дороге D902. Попадаем на горное озеро Roselend. Cormet de Roselend (1967 м.) – это высокогорный перевал в Альпах в департаменте Савойя во Франции. Данный перевал был включен в гонку Tour de France в 1979 и с тех пор велогонка проводилась там 9 раз. Озеро Roselend возникло из-за постройки электростанции в 1950-х годах.

Тут нам впервые встречаются пустынные высокогорные долины (высота под 2000 метров), где растения приобретают уже желтоватый оттенок. Исчезают крупные городки. Невероятные серпантины на очередной перевал сменяются спокойными дорогами по плато или ущельям. Наша цель – горнолыжный курорт Тинь, около которого мы заночуем. На этот участок пути уходит часа 2-3. На озере сделали привал. На оборудованной площадке с каменными столами и табуретам разложили колбаски, хлеба, воды. Было тепло, майки было достаточно, ибо солнце припекало.

Сложно что-то повествовательное рассказывать о горных участках маршрута, потому что кроме дороги и красот вокруг там ничего не происходит. Да, где-то можно переборщить со скоростью и не вписаться в поворот. Где-то надо пропустить байкеров. Но в остальном это просто движение по иной планете, планете тишины и спокойствия, где почти рукой можно дотянуться до облаков, а в чистом воздухе сложно уловить какие-то запахи. И как только облака скрывают солнце, становится немного не по себе и прохладно.

GPS: 45.700138, 6.647320

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

запланированный маршрут с точками на карте Google
полная информация по маршруту
другие рассказы о поездке по Великой Альпийской Дороге (Route des Grandes Alpes (Great Alpine Road))
фотоальбом

Share Button