По Франции: почти у границы с Италией, горная часовня



Путь лежал уже непосредственно к Лазурному побережью, причем на итальянской стороне (да-да, заночевать оказалось дешевле в итальянском городке Вентимилья, чем во французском Ментоне), как на глаза попалась уникальная церквушка. Вдали от цивилизации, шума. В центре длинного горного ущелья, ведущего прямо к Средиземному морю (где мы и окажемся через часок в городке Вентимилья).

Церковь носит имя Notre Dame de la Menour. Скорее часовня. Ближайший крохотный городишко Moulinet в нескольких километрах северней. А тут просто каменный мост, а вокруг пропасть. И там на холме стоит часовня и распятие. Когда поднимаешься по «лестнице» и оглядываешься по сторонам, столько там ощущается свободы!.. Пространства.

(под катом есть панорамка, и видео поглядите)

Финальной фотографией поста является граница с Италией. Какое-то горное захолустье, узкая дорожка и знак пересечения границы. Ни машин, ни людей. Красота. Уединенная часть поездки подходит к концу. Далее нас ждут переполненные города «Лазурки», автомагистрали и вообще обычная жизнь обычного юга Франции.

Мы покидаем горы, которые за последние дни стали родными. Они восхитительны, необычны, безлюдны и удивительны. В горах очень хорошо удается отдохнуть от ежедневной суеты бытия. А уж смотреть в окно апартаментов можно вечно… Да и скучать они на дают. Иди, езжай, катись, если надоело сидеть дома, ведь вокруг такие просторы.

GPS: 43.921978, 7.411865

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12


видео

запланированный маршрут с точками на карте Google
полная информация по маршруту
другие рассказы о поездке по Великой Альпийской Дороге (Route des Grandes Alpes (Great Alpine Road))
фотоальбом

Share Button