Оказались мы в городе Юрьев-Польский довольно поздно с целью переночевать, чтобы не ехать в Москву заполночь. Ни Гугл, ни Яндекс в этом городе не распознает дорог кроме одной основной, проходящей через город. Зато оба готовы подсказать адреса немногочисленных гостиниц, которые есть в городе (штуки 3-4). Парочка из них находится на центральной площади города, куда мы при помощи прохожих и доехали.
Центральная площадь — это бывшие торговые ряды, а напротив находится Кремль и пара храмов.
Остановились в гостинице Юрьевская за 3000 за сутки, ибо выходные. Можно было за 3500, кажется, классом повыше получить, но единственное отличие было лишь в наличии тапочек и халатов. Завтра утром приносят в номер. Все уютно и комфортно.
Рядом со входом в гостиницу (по сути, гостиница — это просто пара этажей в большой здании, где еще и офисы, магазины и прочее) есть кафе Золотой теленок, где уже ближе к полуночи, закрытию, можно лишь что-то выпить, никакой еды. А ночью на площади толпа молодежи и все бухают.
Обойти центральную часть со всеми храмами и закоулками нам хватило за полдня. По дороге можно накупить у бабулек разных вкусностей, тут же на колонке у дороги их можно помыть и с радостью скушать. Все детство, проведенное летом в деревне, прошло среди таких вот колонок, из которых никогда не брезговали раньше пить воду, свежую, холоднющую, хотя иногда и со вкусом железа, ибо пока от водокачки по ржавым трубам дойдет…
GPS: 56.503233, 39.681984
Нажмите для показа карты

3 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
5 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
6 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
7 Михайло-Архангельский монастырь, кремль, старый город
8 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
9 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
10 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
11 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
13 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
15 Михайло-Архангельский монастырь, кремль
16 Михайло-Архангельский монастырь, кремль, Георгиевская церковь 1718г
18 Георгиевский собор (внутри так же холодно, как в Ростовском Успенском соборе, полагаю, использовали ту же самую технику металлического пола, под которым большая яма)
21 Георгиевский собор, на фон в реконструкции Троицкий собор
22 речка Колокша (ох как хотелось искупаться в этот жаркий день)
23 Покровская и Никитская церкви
24 Покровская и Никитская церкви
— другие рассказы из поездки по окраинам Юрьев-Польского