Музыка, Мысли, Жизнь



Все стремятся к эмоциональному всплеску. Каждый хочет делать в жизни что-то, что принесет ему удовлетворение и славу. Философия жизни такова, что хорошо там, где нас нет, и что завтра будет лучше. Поэтому сегодня каждый пытается рыпаться, что-то творить, куда-то идти, о чем-то думать. Жизнь превратилась в бесконечное движение вверх, ни в коем случае не останавливаться, только вверх. Рост заработных плат уже не контролируется, объемы покупаемых автомобилей и фотоаппаратов исчисляются миллиардами, кол-во туристов растет с каждым годом, а необитаемых мест на планете пропорционально уменьшается.

Стал замечать за собой, что теряю интерес к фотографии. Раньше, гоад 2 назад, я с удовольствием смотрел в ЖЖ снимки, сделанные другими пользователями, изучал ресурсы наподобии 2photo. Сейчас же сюжеты повторяются изо дня в день, меняется только техника, которой они делаются.

Люди продаются с потрохами, не ценят себя. Сила притяжения мегаполисов увеличивается, скапливая вокруг них больше людей, увеличивая рынки в одной сфере и теряя позиции в другой. И если мне говорят, что столяр получает больше веб-разработчика, то я этом не удивляюсь, потому что общество становится однополярным. Последние 20 лет все ищут и стремятся приобрести только то, что будет приносить прибыль, что можно будет показать другим и поставить себя тем самым выше них: крутой офис, международная компания, классная машина, брендовые шмотки, дорогое бухло, разговоры на темы пафоса. Как этов се осточертело.

Кругом хамство, коррупция, непонимание, условия протоводействия, заботы и быстрый ритм. Общество не развивается, оно лишь потребляет созданное. Офисный планктон смотрит на «сильных мира сего» и тихо зваидует, поклоняется. Сделает так, как скажут. Убийство времени стало массовым. Года проходят за годами, а ничего не приобретается. Сегодня можно просидеть полдня в ЖЖ, завтра тоже. В выходные можно сходить в кино и посмотреть телевизор, а еще купить пива и чипсов. Сигареты, кофе, мечты и небоскребы за окном — вот что окружает нас каждый день. А еще пробки, метро, иногородние, вонь, толкучка, грязь и серость. И в попытках избавиться от это каждый 2 раза в год ездит в теплые края посмотреть на голубое небо и желтое солнце, окунуться в соленые моря и расслабиться. А потом все по кругу.


А знаете, что нужно мне? Интересное дело, полезное и реально кому-то нужное. Для меня сильным источником энергии является музыка. Порой я просто выпадаю из реальности, когад начинает играть мелодия и ритм, резонирующие с моим мозгом. Я как постоянно садящаяся батарейка. Точнее аккумулятор, который постоянно требует подзарядки. Иногда хочется расслабить не только мозг, но и мышцы, пустившись в движения чувств, ритм, бит, звезды, бас, вибрации. Да и вообще я не могу выразить словами все, что в голове, о чем думаю.

Музыка, характеризующая мое состояние, мои чувства!
MipH — Short Progressive Mix [2008]
(скачать)

И просто так:

miph

Share Button