Трудности



Когда надо совершить какое-то дело, это так лень. Меня пугают не только трудности, но и весь гемморой, вся волокита (съезди туда, отдай то, привези это). Также меня пугают усталость и утомление, которые может вызвать стояние в очереди, длительные маршруты и утомительные пробки.

В процессе ты думаешь, скорее бы все закончилось, что за маразм, кто во всем виноват и почему мир настолько ужасен. Ты предвкушаешь, что завтра надо рано встать, сделать то, то и то, ложась сегодня спать пораньше. А завтра ты в спешке несешься куда-то, забыв о всех других проблемах кроме той, что тебе надо решить сейчас. Вечером будешь планировать, как добиться того, чтобы все закончилось. Сколько еще телодвижений надо совершить.

Но что самое ужасное, что во всем этом проходит жизнь. Когда все заканчивается, я лично не испытываю почти никакой радости. Только усталось и возможность отключить свой мозг, чтобы пару дней просто жить спокойно. Ты оглядываешься назад и будто всего этого не было. Будто вчера ты что-то решил сделать, а сегодня уже все сделано. И пусть там прошло хоть 2 недели, хоть месяц, которые были потрачены на все.

Вот у меня так всегда. И почему-то раньше я просто думал о том, как все сложно, начиная что-то. А сейчас я начинаю думать о том, что все равно все это закончится, рано или поздно на начатое завершиться, весь геммор пройдет, надо просто это пережить. И в таком вот режиме решаю свои проблемы.

Иногда, в минуты спокойствия, можно просто сесть куда-нибудь и посмотреть на небо, забыв обо всем. Это не помогает, но это маленькие моменты радости.

Share Button
  • Это проблемы техногенного развития цивилизации. Наверно ты уже стал догадываться, что такой путь развития ведет в тупик?

    • в масштабах мелкой жизни одного человека все эти цивилизации слишком масштабны, чтобы задумываться и уж тем более пытаться что-то поменять

      остановишься и выпадешь из мира, будешь вон по улицам слоняться без еды и дома

      • Если ты познакомишься с КОБой, то поймешь, что на самом деле ты живешь в подобии рабовладельческого общества, в котором рабов не надо подгонять плетьями. Они работают на хозяев даже не подозревая об этом. Это очень удобно, и на много продуктивнее.
        Большинство людей как раз не задумываются об этом, им некогда об этом думать. Их голова забита всякой чушью типа Ксюши Собчак, кто-идет-за-клинским, постоянной чернухой из зомбиящика и т.д.
        Хотя на самом деле у каждого человека всегда есть выбор. У тебя есть тоже есть выбор: понять почему так происходит или дальше жить по-старому.

  • то что вы об этом задумываетесь, это нормально, мы все задумываемся об этом — на что мы тратим свою жизнь, котрая как оказалось очень коротка и бездумна своей прелестью где то до 30 только..:)найти выход — найти занятие которое будет приносит удовлетворение, моральное важнее, чем финансовое, конечно если вместе — это отлично, работа — это полжизни , остальные полжизни — сон:) грубо говоря:)) поэтому чтобы в 2-х ситуациях бодорствовать, нужно чтобы было любимое хобби и любимая работа, все просто, можно это найти в любом возрасте

    • Проблема, как мне кажется, в том, что «на что тратить жизнь» каждый решает сам для себя, а со стороны это обычно выглядит вопросом «а кто сказал, что это правильно, а это нет». Большинство людей, как зомби, озадачены полной чепухой, обустраивая свою жизни каким-то бесполезным хламом, чтобы в один момент в итоге исчезнуть, оставив весь этот хлам кому-то еще и так по нарастающей.
      Весь этот бесполезны стафф, он как наркота. И если ты пытаешься как-то это игнорировать, то 99% окружающих нет, поэтому мне лично иногда сложно. Переубеждать кого-то бесполезно, а смиряться с происходящим сложно.
      В итоге каждый день — борьба.

      В целом, как-то стараюсь заниматься в жизни тем, что приносит удовлетворение и игнорировать то, что бессмысленно на мой взгляд.