Текст – пища для ума



Говорят, что книги — это источники знаний. Для меня же книги, да и вообще чтиво, — это больше источник новых мыслей в моей голове (поскольку память у меня плохая и довольно много я забываю из прочитанного). Когда варишся в своем котле и снаружи не поступает никакой ценной и интересной информации, мысли начинают зацикливаться и ты впадаешь в ступор, в депрессию.

Бывали моменты, когда я очень много читал новостей. Мой RSS-ридер в те времена пополнялся лентами новостных сайтов. Я каждый день штудировал новости совершенно разных тематик. Мне было интересно, что происходит в мире. Но время прошло и я остановился. Почему? Во-первых, какой от этого результат? Я не помню, что прочитал. Я не узнал ничего нового. Мало того, новостной мир так устроен, что в нем чаще всего фигурирует только негатив. Во-вторых, я заметил, что новости совершенно не инициируют в моей голове новых размышлений. Они лишь порождают какие-то примитивные человеческие чувства типа ненависти, зависти и т.п.

Сейчас я почти не читаю новостей. Потихоньку переключился на книги и какие-то авторские колонки, больше даже блоги. Тексты простых людей, которые не обременены обязательствами перед своими работодателями. Если у вас есть интересные ссылки, делитесь.

Сегодня я услышал мнение человека, который совершенно не участвует в интернет-социальной жизни, у него нет аккаунтов в социалках, он не читает ЖЖ. Говорит, что ему это не интересно. Я его не могу понять. Порой, в сообщении в блоге изложена мысль, которую иная книга разжевывала бы в целой Главе. Людские головы напичканы знаниями и источниками для размышления.

Ну и для хорошего настроение отличный гитарный вокальный chillout микс.


Share Button