Psychopaths are abundant on Russian roads



За рубежом уже привыкли к тому, что Россия — главный поставщик жестокого и нелепого дорожного видео, и без труда определяют его происхождение. Кругом грязный снег и неказистые дома? Наверняка Россия. Упитанные мужчины в шортах и шлёпанцах грозят друг другу топорами? Россия! Слышна ожесточённая ругань? Постоянные зрители не то что опознают язык, но уже выучили некоторые особо популярные слова.

Это я сегодня прочитал в статье на Компьютерре. В недавнем интервью «Компьютерре» Гордон Белл, работающий в Microsoft Research над лайфлоггингом, перечислил множество полезных применений постоянной записи жизни на камеру. И речь дальше идет о видеорегистраторах в машинах.

Вот уже год я езжу только с таким устройством. Пока что мне не попадались те видео и вещи, о которых рассказывается выше. Но если вдруг вам недостает такой жести в жизни, подпишитесь на сообщество ru-chp, там ежедневно выкладывают самые свежие экшены с дороги (без сарказма и юмора там не обходится, например, название «хитрожоп наказан«). После просмотра многих из них я стал сдержанней вести себя на трассе.

И ведь если бы дело было только в дорогах. Большинство роликов все же из городов, где просто множество упырей (Psychopaths are abundant on Russian . — как назвали ситуацию в статье). Я лично за адское ужесточение наказания через простую вещь: заснял адовый треш с участием какого-то имбецила, отправил ролик в ГИБДД и оно там само уже нашло этого товарища, отняло у него машину и лишило прав. А особых товарищей еще и под арест. Только так в нашей стране, никак иначе. Никакие штрафы не спасут. Пока 145 миллионов людей в нашей стране оштрафуешь, жизнь целого поколения закончится. Дело не в алкоголе, дело в умах. Когда очередной мудлан на черном джипе подрезает тебя, выскакивает и начинает долбить машину только потому, что ты ему не уступил, тут уже не до штрафов.

Share Button