Все мы разные



Хочу управлять миром
Хочу управлять миром

Хорошо как, что люди все разные. Прекрасно иметь возможность заставить себя проснуться в 7 утра выходного дня (большинство ведь не то, чтобы не смогут, просто не пожелают), чтобы иметь возможность оказаться в 10 утра на горнолыжном склоне. Отратраченным за ночь, в хорошем состоянии и без толпы на подъемнике. Пока большая часть желающих проснется лишь в 9-10 и окажется на слонах не раньше 12, добираясь по пробкам и не имея свободных мест на парковке, есть 2-3 часа «волшебного» времени, когда только склоны и ты.

Да, большая часть человечества вряд ли достойна быть частичкой развитого духовного общества, в основах которого лежат «правильные» принципы, но все это просто демагогия. Потому что есть здесь и сейчас, есть все мы, кто живет на этой планете и ничего тут уже не поделаешь, аксиома. И даже то, что кто-то любит поспать, нельзя определенно отнести к плохому или хорошему.

Да и вообще, что же есть в нас «плохого» и «хорошего». Ведь мы действительно разные. У общества есть определенный вектор, которого каждый следует, но в своей манере. Ну и есть те, кто против этого общества. Не знаю, как они живут. Глядя на новый Mercedes-Benz A-Class мне хочется быть частью такого общества, хочется иметь возможность обладать таким автомобилем. А кто-то уезжает «в лес» и живет натуральным хозяйством. Идеал — домик в деревне, куда ведет хорошая дорога по живописной местности без пробок, и ты катишь по ней к нему на Мерседесе.

И все же мы должны быть разными, иначе ничего не получится.

Share Button