По Франции: вокруг озера Анси



Мы все ближе к горам. То, куда я лично так стремился, планируя эту поездку. Не буду вдаваться в свои мизантропские мысли. Горы — это что-то особенное, что магнитит не меньше, чем водная субстанция. Но погода радует, радует и удивительная синева озера Анси, вокруг которого мы и решили прокатиться, попутно заехав в замок Château de Menthon (история этого места начинается почти 10 веков назад) и милый городок Talloires, где взяли катамаран, чтобы поплавать по озеру и посмотреть на берег со стороны.

Еще утром в городе Анси на уличном рынке мы закупились сыром, мясом и хлебом. Но питьевой воды так и не нашли, воскресение, утро, все закрыто. Так что, двигаясь вдоль берега на автомобиле, находим открытый супермаркет и докупаем там все необходимое. О, супермаркет, огромные стеллажи вина, сыра, колбасок… Далее просто катимся по периметру озера. Где-то дорога идет по кромке воды, где-то уходит в тесные улочки прибрежных городов. Об одном таком под названием Talloires мы слышали от знакомых, поэтому там решили остановиться, осмотреться. Мило, тихо, уютно, на берегу есть прокат всевозможных водных развлечений, включая вейкборд, например. Но нам не до этого, так что по-пенсионерски берем катамаран и плаваем. Нас чуть не задавила большая туристическая посудина, которые из Анси, видимо, по озеру катает народ и почему-то заходит близко к порту этого крошечного городка, чтобы начать там разворот обратно. Позже было солнечное кафе с приятным кофе и десертами. Думал, заказываю шарлотку, а это оказался нежнейший персиковый тортик. С неба падали парапланеристы.

И конечная цель — замок, упомянутый выше. Наконец дорога начала уходить в горы… Как я ждал этого момента. Вокруг замка можно походить бесплатно, парковка прямо у древних стен. С высоты потрясающий вид на озеро. Облака нежно обволакивают макушки здешних гор. Погода «шепчет». С первого дня путешествия начинаем понимать, что не успеваем. Созданный план как-то не предполагал, что мы постоянно где-то будем «застервать», потому что так хорошо кругом, хочется остановиться, посмотреть, сфотографировать, попить кофе и т.п.

GPS: 45.840149, 6.211234

Нажмите для показа карты

1 наша арендованная Mazda 6 с дизельным двигателем радовала в этой поездке

2 много пенсионеров катается по этим живописным маршрутам на ретро-автомобилях, вообще на тех горных трассах превалировали мотоциклисты

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15 мне так никто и не ответил, что означает так профессионально закрашенный нолик на номерном знаке (сзади было аналогично), неужели французы подобным нам так борются с камерами на дорогах?

16

17

18

19

20

21

запланированный маршрут с точками на карте Google
полная информация по маршруту
другие рассказы о поездке по Великой Альпийской Дороге (Route des Grandes Alpes (Great Alpine Road))
фотоальбом

Share Button