Парковочный календарь



В то время, как каждый 5-й россиянин собирается купить машину, в Москве ужестачают правила парковки. Информация отсюда.

1 июля
Сумма штрафа за нарушения правил парковки поднимется аж в 10 раз − вместо 300 рублей 3000 отдаст водитель, оставивший автомобиль на тротуаре, пешеходном переходе или остановке общественного транспорта.

1 сентября
К этому времени будет запущено специальное приложение для мобильных телефонов, предоставляющее информацию о наличии свободных машиномест в центре столицы, причем как на капитальных парковках, так и на улично-дорожной сети.

1 октября
На некоторых центральных улицах в рамках пилотного проекта начнется взимание платы за парковку на придорожном пространстве. Не останется бесплатных мест на Петровке, Теат­ральной площади и улице Каретный ряд, где больше трети автомобилей припаркованы с нарушением правил.

1 января 2013
Парковка в пределах Бульварного кольца станет платной. Если оставить автомобиль в подземном паркинге на Тверской сейчас стоит 100 рублей в час, то поставить его вдоль улицы обойдется вдвое дешевле − 50 рублей в час. Правда, стоимость может немного отличаться в зависимости от района.

Февраль 2013
У москвичей появится возможность оплачивать парковку с помощью мобильного телефона. Для этого водителю нужно будет всего лишь отправить оператору смс-сообщение с указанием номера своего автомобиля.

К 2015 году, кажется, не останется бесплатных парковочных мест в пределах Садового кольца, а дальше ограничения планируют распространить на Ттретье транспортное кольцо.

С одной стороны все это правильно, потому что помимо очевидных преимуществ для жителей города, пешеходов и вообще регулирования дорожного движения все эти ограничения увеличивают и стоимость владения автомобилем. Что в свою очередь должно поубавить пыл многих иметь автомобиль или пользоваться им каждый день. Иначе мы просто все потонем в нескончаемо увеличивающемся потоке авто, коими заставлены не только проезжая часть, но и все дворы, доступные тротуары, газоны. Но с другой стороны гос-во все же иногда забывает, что страна у нас не такая и богатая. Дело не только в наличии парковочных мест, а в их стоимости. Посмотрите на Европу, например, Норвегию, в ней литр 95-го стоит 75 рублей. НО средний житель этой страны на свою ЗП может купить 3000 литров топлива. Россиянин себе может позволить ли 740 литров. Вот и думайте о разрыве стоимости жизни. При этом парковки в Москве по ценам выходит совсем не дешево, откуда же всем брать лишние 10000р в месяц, чтобы просто оплатить себе место в центре, если он вынужденно там работает. Получается, что нас просто насильно пытаются пересадить с машин на морально устаревший российский общественный транспорт. Власти сказали, что не будут вводить плату за въезд в центр города, вместо этого они в очередной раз всех одурачили

Думаю, когда-нибудь это докатиться и до остальной части России. Все через костыль.

P.S. посмотрите на европейские машины, например, Volvo XC60, у него в базовой комплектации даже есть такая штука как «Держатель для парковочного талона». Вот насколько платные парковки в Европе вошли в обычную жизнь.

Share Button