Автомобильное



Был сегодня в гараже старого знакомого с целью заполировать одну из потертостей на кузове + сменить рамки-держатели номеров на более прочные, езжу 2 года даже с неприкрученными номерами. Завтра еще болты-секретки приедут для номерного знака, чтоб упереть было сложнее 😉

Так вот, поведал мне он историю о том, как некая женщина умудрилась зимой скребком пройтись не только по стеклам, но и по кузову. Лед счищала. Он потом 5 часов ей ЛКП восстанавливал. … Что важно, она заехала на мойку, где ей «специалисты» попытались устранить царапины, лишь еще больше усугубив ситуацию. Покупай потом у женщин машины подержанные. Да и вообще, обращайтесь к профессионалам.

Я вот даже стекла никаким скребком не ковыряю, были реальные случаи образования царапин (правда, на Лачетти). Да и зачем это делать? Сел, прогрелся и поехал. В очень редки случаях бывает такое, что очень плотный слой льда, ну тут просто придется чуть подольше подождать.

После этих моих слов можно подумать, что я очень трепетно отношусь к своему автомобилю. Нет. Например, я не клею никакие бронированные пленка на передок и фары, чтобы «сохранить новизну». Это машина, вечно она жить не будет, особенно в наше время и этой стране. С другой стороны, я уже раза 3 по разным причинам за последние 2 недели помыл машину =)

Share Button