По Франции, но сначала Цюрих



Итак, недельная поездка по Франции состоялась. Нам почти удалось уложиться в запланированный маршрут, мы прокатились по Великой Альпийской дороге, прокатились по Лазурному берегу, заехали в Италию, а также осмотрели Прованс. За неделю набрали море впечатлений, еще больше фотографий, 1800 км на автомобиле, на котором мы забирались неоднократно на высоту 2800 метров над уровнем моря.

Но начну я рассказ со Швейцарии, города Цюрих, куда мы высадились в процессе 4,5-часовой пересадки в аэропорту. Из аэропорта до города за 15 минут можно доехать на поезде, стоимость которого 6 франков и найти который в аэропорту легко по указателям на SBB и иконкой поезда (не путать с автобусом и трамваем). Билетик купить можно в кассах или автоматах. Поезда ходят по расписанию почти каждые 15-20 минут. 2 этажа, на каждой станции есть WiFi. Если запутаетесь с поездами, не поймете, на какой путь вам идти, там рядом со спусками к путям есть карты движения поездов и расписания, вам надо просто найти любой поезд, который проходит через центральный вокзал Цюриха ( HB, кажется, он назывался). Мы немного растерялись в поисках поезда, но все обошлось. При высадке просто посмотрели расписание, узнали время и номер платформы и просто вернул в назначенный момент к ней.

В самом городе за полтора часика мы прошлись по самому-самому центру и это были первые «цивилизованные» впечатления от Европы после долгой с ней разлуки. Конечно же архитектура, природа, общая красота, узкие улочки, велосипеды вместо машин. Уличные рыночные развалы, что-то вроде блошиного рынка прямо в центре города. Конечно же река и озеро. Море солнца и тепла. Конечно же лебеди, которых я так редко вижу в Москве. Огромный центральный вокзал города тоже произвел впечатление. До чего же эти «европейские» особенности так нравятся нам, русским. Или только мне?..

GPS: 47.369317, 8.542551

Нажмите для показа карты

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

запланированный маршрут с точками на карте Google
полная информация по маршруту
другие рассказы из этой поездки
фотоальбом

Share Button